jueves, 9 de junio de 2011

Tartar de salmón

Ingredientes: 150 grms de salmón fresco, 3 pepinillos, 25grms de cebolla,perejil fresco,un "tomato" sin corazón ni pepitas,pimienta blanca, mostaza antigua, 1 yema de huevo, 3 anchoas, salsa perrins, salsa soja, brandy, aceituna negra en polvo, limón, flor de sal ahumada.
Elaboración: todos los ingredientes sólidos vegetales y las anchoas debemos cortarlos muy muy muy troceaditos (nuestro éxito de esta receta estriba en gran medida en el corte), procedemos a cortar el salmón en casi las mismas proporciones que lo anterior sin aplastarlo y con mucha delicadeza. Una vez tengamos el salmón preperado vamos añadiendo todos los ingredientes solidos cortados cuidando que ninguno sobresalga (en cortas proporciones y de esta manera podemos ir corrigiendo cantidades), seguidamente una cucharada moka de brandy, dos de limón esprimido, una de perrins y también soja, otra de mostaza, un pellizco de pimienta, la yema de huevo, sal ahumada. Realizamos la mezcla con tenedor sin aplastar y corregir sabores según apreciemos. Ahora os quiero decir que con dos cebollitas charlotas en vez de la cebolla normal, con unas alcaparras (diez o quince y entonces sólo pondremos un pepinillo), unas gotas de tabasco, cebollino picado y una cucharada de mahonesa, nos dará también otra explosión en nuestro paladar. Cuando tengamos la preparación corregida debemos poner en frio de 0º unos treinta minutos. No olvidar que su forma de comer con más éxito es sobre tostas de pan. Ah¡ gracias a todos de verdad y of course a Fernando.

1 comentario:

  1. its great,very well juanma excelent muy bueno tu plato xD (RAFA)

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