miércoles, 8 de junio de 2011

Ingredientes: 1kgr. de mejillones, media cebolla, medio pimiento verde y rojo, 1 tomate(Pelado para preparar la rosa), 50 grms de lombarda, 50 grms de mango, medio kiwi, aceite de oliva, sal, vinagre blanco o de manzana, dos cucharadas de almibar de piña (jugo de la misma lata de piña), un tomate "tomato" en corona(para decoración central con una aceituna negra y espaguetis secos de contraste)...y perejil fresco muy picado.
Elaboración: Amigos esto es fácil; cortamos toda la verdura y fruta muy troceadita y con paciencia , al vapor los mejillones con muy poca agua en sarten grande tapada(retirar cuando empiecen a abrirse sin dejar que se pasen), sacar los mejillones de las valvas y elegir las más limpias para su relleno(por descontado que antes hemos limpiado los mejillones de barbas y lapas y pasados las cascaras con sal gorda bajo agua dulce). Los mejillones los cortamos en tres o cuatro trozos según tamaño. Preparamos la vinagreta emulsionando el aceite, vinagre y sal con el almibar de piña. En un boll hacemos la mezcla de todos los ingredientes y la vinagreta y colocamos en refrigerador durante una hora. Sacar y colar el resultado bien escurrido y rellenar valvas. Espolvorear perejil fresco muy picado. Buen provecho. Duración una hora. Fácil repito.

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