sábado, 18 de junio de 2011

Tacos de Atún con cebolla caramelizada y timbal de picadillo con manzana

Ingredientes: para 4 pax , 700 grms de atún (En tacos), 2 cebollas ( a ser posible morada, es + dulce), medio pimiento rojo, lo mismo de verde, media cebolla, 2 tomates, media manzana, aceite de oliva, azucar, sal,vinagre,pimienta y un chupito de PX.
Elaboración: sellamos los tacos de atún tras sal pimentar y reservamos (sólo sellar, por dentro debe de estar crudo). Una sarten con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla, cuando empiece a cristalzar añadimos tres cucharadas soperas de azucar y dejamos en fuego lento, antes de que el azucar empiece a oscurecer añadir PX, sal y unas gotas de vinagre. Dejar que reduzca y apartar. Troceamos la verdura en cuadrados medianos para el picadillo y aliñamos (si podeis, utilizar flor de sal) y dejar reposar. En una bandeja de horno con un chorreón de aceite metemos los tacos de atún a 180º 4 ó 5 minutos.....Y buen probecho..., me quedó elatún muy jugoso...ummmm¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario