lunes, 6 de junio de 2011

Urta (pargo) a la roteña sobre salsa de maiz

Ingredientes: 1.500 grms. de Urta, 3 pimientos rojos, 3 pimientos verdes, 3 cebollas, 7 ajos, 10 patatas pequeñas, perejil, aceite,sal, un vaso y medio de vino blanco, 1 lata de maiz dulce, 1/2 vaso de azucar, 1vaso leche y 1 vaso de nata.
Elaboración: Limpiar el pescado y con la piel y restos cocer para hacer fumé. La carne la cortamos en filetes de 60 grms. aprox..Toda la verdura la cortamos en juliana de 1/2 ctrms. 1º sofreimos cebolla y ajos(en laminas) y acontinuación los pimientos. Una vez esten a punto añadimos el vino y dejamos reducir y sazonamos, si queda muy espesa añadimos fumé hasta dejar en su punto. Una vez terminado pasamos x el triturador el resultado y x el chino. Cocemos las patatas torneadas al estilo barrilete. En una bandeja gastronón baja colocamos el pescado y vertemos el fumé sin cubrir las piezas(cocción media). Colocamos en el horno al vapor durante 10 minutos. Antes tenemos preparado la salsa de maiz(Una lata de maiz dulce con agua ,azucar, leche y nata cocer a fuego medio espesar triturar y reducir , pasar x el chino y meter en biberón con el expesor debido). Cuando saquemos el pescado recordar de secar bien. Presentación: ver foto.

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