sábado, 27 de octubre de 2012

Merluza al horno con patatas a la vizcaína.

Ingredientes:
- 1'5 kg de merluza
- 600 grs de patata
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla (grande)
- fumet (de la cabeza y cola de la merluza)
- 50 ml de vino blanco.
- perejil, sal , pimienta , aove, 5 dientes de ajos , 1 cayena.
Elaboración:

Cortamos la merluza en tranchas, salpimentamos y reservamos los medallones. Preparamos las patatas Ana. Pimientos y cebolla en juliana. Pochamos la verdura y freímos las patatas hasta que empiecen a dorar. Sobre una rustidera colocamos las patatas con un poco de sal, encima la verdura. Mojamos con un poco de fumet y colocamos la merluza. En una sartén pequeña con un poco de aceite doramos los ajos laminados, chorreón de vinagre y cayena cortada antes de terminarlos y reservar. Precalentamos el horno a 170 º, introducimos la bandeja durante 10 minutos (dependiendo de horno), salsear con la vizcaina. Desglasar la rustidera con un poco de vino blanco y ligar. Nos servirá para pintar el plato. Terminar con poco de perejil picado por encima.

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