jueves, 26 de julio de 2012

Tarta de queso y chocolate.

- 250 grms de chocolate 70%
- 350 grms de queso de untar (tipo filadelphia)
- 200 mls de leche condensada
- 200 mls de crema de leche
- 100 mls de leche
- 2 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas maría
- 100 grms de mantequilla
Elaboración:
                       Para la base de la tarta lo de siempre, triturar galletas y mezclar con mantequilla diluida con un poco de azúcar.
                       En un cazo a fuego lento calentar la leche y nata dejando un poco de leche para disolver la cuajada a parte(fría), antes de que empiece a hervir y ya atemperado el queso, introducimos en el cazo y con varilla diluir poco a poco. Una vez pasado por microondas el chocolate partido y con un poco de leche, lo incorporamos junto con la leche condensada en el cazo y ya es cuestión de muñeca y paciencia . Finalmente la cuajada, todo esto sin apartar del fuego lento y emulsionando muy bien.
                        Ponemos sobre el molde con cuidado, dejamos enfriar una hora fuera del frigo y después dentro un mínimo de 4 horas. Yo la he decorado con virutas de chocolate (cuchillo afilado y a raspar tableta).

miércoles, 25 de julio de 2012