http://www.andaluciasabor.es/index.php
Compañeros me acaba de comunicar Miguel Angel que ya tiene las acreditaciones para el grupo para acudir de forma colectiva o individual al evento.
Saludos.
martes, 30 de agosto de 2011
lunes, 29 de agosto de 2011
jueves, 25 de agosto de 2011
martes, 23 de agosto de 2011
Suprema de pollo con salsa de marrakech y pastel de queso y verdura.
Ingredientes:
-150 gr. de pechuga de pollo
-10 gr. de pasas
-30 gr. cebolla juliana
-10 gr. calabacín
-12 gr. patatas
-12 gr. queso en laminas(ementhal)
-vina blanco 80 ml.
-leche 20 ml.
Elaboración:
Sellar y sólo unos minutos y trocear la pechuga de pollo para posteriormente hornear 180º 3 minutos. El pastel lo hacemos según receta anteriores. Para la salsa pochamos la cebolla on manteuilla y aceite, vino blanco y pasas, buscar textura y lapar la pechuga troceada.
Tulipa rellena de fetuccini al aglio con gambas al aroma de albahaca.
Ingreientes:
-1 lamina de pasta brick
-120 gr de fetuccini al huevo cocidos
-2 ajos
-10 gambas
-perejil
- 80 gr. de mantequilla
-20 ml aceite de oliva
- una pizca de guindilla
-30 gr. tomate triturado
-sal
Cocemos al dente la pasta, enfriamos y reservamos.Horneamos la pasta brick sobre molde impregnado de mantequilla a 180º 5 minutos. En una sarten sofreimos el ajo con mantequilla y aceite, antes de que doren vertimos las gambas perejil y guindilla. Salteamos la pasta sobre el sofrito y rellenar la tulipa con una base de tomate triturado y aceite de albahaca.
Cometa de hojaldre rellena de trufa y macedonia con aroma de ron.
Ingredientes:
-45 gr de masa de hojaldre
-35 gr de macedonia de frutas con ron
-30 gr de cobertura de chocolate 70%
-7 gr almendra picada
-10 gr. nata montada
- sirope+chantilly
-mantequilla 5 gr,
Elaboración:
Hornear hojaldre en forma de cometa 190º 20 minutos aprox., trocear fruta y macerar con azucar y ron., reservar en frio.Preperar cobertura con cucharadita de manteuilla. En manga rellenar hojaldre por laterales y centro y escurrir macedonia para colocar en centro de la masa. Decorar plato, colocar cobertura en superficie del hojaldre y seguidamnte los frutos secos. Nata en centro del plato.
-45 gr de masa de hojaldre
-35 gr de macedonia de frutas con ron
-30 gr de cobertura de chocolate 70%
-7 gr almendra picada
-10 gr. nata montada
- sirope+chantilly
-mantequilla 5 gr,
Elaboración:
Hornear hojaldre en forma de cometa 190º 20 minutos aprox., trocear fruta y macerar con azucar y ron., reservar en frio.Preperar cobertura con cucharadita de manteuilla. En manga rellenar hojaldre por laterales y centro y escurrir macedonia para colocar en centro de la masa. Decorar plato, colocar cobertura en superficie del hojaldre y seguidamnte los frutos secos. Nata en centro del plato.
domingo, 21 de agosto de 2011
sábado, 20 de agosto de 2011
viernes, 19 de agosto de 2011
jueves, 18 de agosto de 2011
miércoles, 17 de agosto de 2011
Rosada sobre cama de verduras salteadas y nido de tagliatelle de Px y fumet.
Ingredientes:
130 grms de suprema de rosada
10 gramos de zanahoria,10g. de calabacín, 10g.pimiento rojo,10g.judias verdes(juliana).
2g. agar-agar, 30ml de px 30 ml fumet. 1 ajo.
Elaboración:
verdura cocida al dente, enfriar y reservar. Reducir Px y fumet y añadir agar-agar, verter sobre bandeja plana capa muy fina y enfriar, una ver gelatinizada cortar a tamaño tagliatelle y reservar en frio, marvar la rosada en sarten con chorreon de aceite y saltear la verdura despues de dorar el ajo. En bandeja gastronon poner rosada y a180º 3 minutos terminar al horno. Componer plato y terminar con polvo de perejil.
martes, 16 de agosto de 2011
Tortiglioni al aglio con almendras asadas con parmesano.
Ingredientes:
- 1kgr. de tortiglioni.
- 6 dientes de ajo (picado).
- 150 grms de almendra tostada y picada.
. Un ramillete de perejil picado.
- 50 grms de parmesano rallado.
- 125 grms de antequilla,un chorreón de aceite y sal.
Elaboración:
Cocer las pasta según fabricante, escurrir y enfriar bajo grofo. En recipiente amplio derretir mantequilla y correón de aceite y dorar los ajos, añadir perejil y pasta espolvoreando la almendra por encima junto con la sal, remover my bien y al emplatar rayar parmesano por encima.
- 1kgr. de tortiglioni.
- 6 dientes de ajo (picado).
- 150 grms de almendra tostada y picada.
. Un ramillete de perejil picado.
- 50 grms de parmesano rallado.
- 125 grms de antequilla,un chorreón de aceite y sal.
Elaboración:
Cocer las pasta según fabricante, escurrir y enfriar bajo grofo. En recipiente amplio derretir mantequilla y correón de aceite y dorar los ajos, añadir perejil y pasta espolvoreando la almendra por encima junto con la sal, remover my bien y al emplatar rayar parmesano por encima.
domingo, 14 de agosto de 2011
Elaboración y degustación del domingo 14
Falta el postre que como era helado de caramelo, chocolate y café, no lo pude grabar, hacía tela de calor en el porche.
sábado, 13 de agosto de 2011
Borrador de mis proyectos
Una tarde noche del viernes y una mañana del sabado muy entretenida, no creeís?
ummmm, he disfrutado mucho, un abrazo blogeros¡¡¡¡¡.
viernes, 12 de agosto de 2011
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